ЛЮДЕЙ С ПОДДЕЛЬНЫМ QR-КОДОМ ЖДЁТ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ: ПРИДЁТСЯ ПРИЗНАВАТЬСЯ

Если человек, купивший поддельный сертификат о вакцинации и QR-код, захочет получить настоящую прививку от ковида, его ждёт неприятный сюрприз. Врач-инфекционист объяснил, почему такого пациента не будут вакцинировать и почему придётся признаться в мошенничестве.

Многие жители России после введения QR-кодов воспользовались предложениями мошенников и купили поддельные сертификаты о прививке от коронавируса. Но теперь некоторые из них изменили своё мнение о вакцинации и начали приходить на прививочные пункты.

Однако здесь им в прививке отказывают, поскольку их данные уже числятся в базе вакцинированных. Повторную прививку можно сделать лишь спустя полгода. То есть те, кто попытался обмануть систему, в итоге сделали хуже сами себе.

Однако есть способ исправить ситуацию. Врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал в беседе с URA.RU, что для получения настоящей прививки обладателю поддельного сертификата придётся признаться в нарушении.

Для этого нужно пойти к главврачу больницы и написать заявление. После этого ложная информация о получении вакцины будет удалена, и человек сможет привиться.

Если такой способ вас не устраивает, можно пройти платную вакцинацию в любом частном медицинском центре. Но стоит учесть, что активным будет всё равно первый, поддельный QR-код, и срок его действия останется прежним.

(Visited 111 times, 1 visits today)