МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: «ВПЕРЕДИ НАС ЖДУТ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПОТРЯСЕНИЯ»

Депутат Госдумы Михаил Делягин, комментируя в эфире Царьграда падение рынков, подчеркнул: «Впереди нас ждут очень большие потрясения».

Рубль упал рекордно за год, рынок госдолга пробил «дно» почти за два года, а акции пережили распродажу, которой не видели с начала пандемии в апреле 2020-го. Индекс РТС по итогам сессии накануне потерял 5,55%, или 15 млрд долларов (1,1 триллиона рублей) в пересчёте на капитализацию 43 крупнейших российских компаний… Рынки трясёт, о проблеме в беседе с ведущим «Первого русского» Юрием Пронько говорил экономист, депутат Госдумы Михаил Делягин.

Вполне вероятно, свою роль в падении рынков сыграли геополитические проблемы. Кроме того, нервозность создавала ситуация в компании «Роснано», где заговорили о дефолте. Впрочем, Михаил Делягин подчеркнул, что при государственном обеспечении госкорпорации волноваться не о чем — по крайней мере, менеджменту «Роснано». Мы же — совсем другое дело, без потрясений не обойтись в любом случае:

Что касается «Роснано» — это не более чем нервозность. С 73 до 75 за доллар рубль ослабел? Ой, какой кошмар, — иронично отметил Делягин. — Беспрецедентное чудовищное падение! Как мы будем жить? Слушайте, ну что вы… Кто-то не знал, что такой Чубайс (экс-глава «Роснано». — Ред.)? Кто-то не знал на рынках, что такое «Роснано»? Эти бумаги обеспечены государственными гарантиями, и ничего с ними не будет. Да, понервничать, потрепыхаться, подёргаться придётся. Та же ситуация и с украинским кризисом. Говорят: «Ой, а что будет, если разразится кризис?» Ну, пока же не разразился. Да, впереди нас ждут очень большие потрясения, но попытки попрыгать на месте, чтобы приблизить шторм, выглядят очень смешно. Шторму всё равно!

(Visited 122 times, 1 visits today)