АМЕРИКАНИСТ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ США УСТРОИЛИ ЧЕХАРДУ С САНКЦИЯМИ. БАЙДЕН ЗАПУТАЛСЯ?

Американист Рафаэль Ордуханян объяснил, почему США устроили чехарду с санкциями против «Северного потока — 2», которые вводятся, а затем отменяются. Президент США Джо Байден окончательно запутался?

Конгресс ранее утвердил новые санкции против «СП-2», нарушив договорённости между США и Германией. В настоящее время Белый дом пытается уговорить сенаторов отменить это решение. Госсекретарь Энтони Блинкен лично обзванивает наиболее воинственных вашингтонских «ястребов».

Неразбериха с санкциями стала следствием продолжающейся ожесточённой борьбы между демократами и республиканцами, считает американист Рафаэль Ордуханян.

Кроме того, внутри самой Демпартии тоже есть противоречия. Конгрессмены хотят остановить «СП-2», лоббируя интересы американских газовиков, а Байден выступает против санкций, чтобы избежать разрыва с Германией, пишет портал «Народные Новости».

Ордуханян отметил, что Штатам следовало бы сосредоточить внимание на Китае и не допустить его сближения с Россией. Вместо этого Америка сама подталкивает Москву к Пекину.

Напомним, что ранее США и Германия согласовали сделку по «Северному потоку — 2». Вашингтон согласился оставить попытки сорвать проект, а Берлин взял на себя обязательства по продлению контракта на транзит газа через Украину и решил инвестировать в украинскую «энергобезопасность».

(Visited 7 times, 1 visits today)