«ЧЕЛОВЕК — ЭТО ПРОСТО ИЗДЕРЖКА»: КАТАСОНОВ О СМЕРТЯХ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОВИДА В США

Экономист Валентин Катасонов проанализировал официальные данные применения американских вакцин от коронавируса и сделал печальный вывод: «Человек — это просто издержка».

Ситуация с вакцинацией на Западе выглядит странной: чем больше уколов, тем больше побочных явлений и… новых заболеваний. Значит ли это, что хвалёные «Пфайзер» и «АстраЗенека» ни от чего не защищают? Доктор экономических наук Валентин Катасонов проводит статистический анализ — и результаты его неутешительны. Больше фактов в расследовании Царьграда, а в данном случае несколько выжимок из официальной системы VAERS, где собираются сведения о последствиях вакцинации от коронавируса.

Человек — это просто издержка, — делает печальный вывод Катасонов. — Насчёт «издержек» я уже неоднократно писал. Во-первых, они учитываются государственными органами в очень немногих странах (это называется «официальное администрирование вакцинации»). Во-вторых, даже там, где они учитываются, по мнению экспертов, оценки «издержек» занижаются многократно. В-третьих, даже заниженные оценки «издержек» являются пугающе высокими.

Например, мы можем увидеть последние данные американской информационной системы учёта побочных последствий вакцин VAERS (по состоянию на 12 ноября этого года). Число летальных исходов — 18 853. Число случаев крайне тяжёлого состояния — 21 088. И самое главное: система учитывает только случаи, которые зафиксированы в пределах 4 недель после укола. Если те, кто находится в «крайне тяжёлом состоянии», умрут на 29-й день после прививки, в учёт смертности VAERS не попадут.

Таким образом, если отойти от этого формализма и учесть понятные занижения статистики, можно сказать, что вакцинация от ковида в США уже убила около 40 тысяч человек.

И тут начинается странное, — продолжает Катасонов. — В новейшей истории США многократно вводились в обращение всевозможные вакцинные препараты от разных инфекций и заболеваний. И если умирало несколько (максимум несколько десятков) человек, то использование препарата приостанавливали. Так, в 1976 году в США проводилась массовая вакцинация против свиного гриппа, но после того, как было зафиксировано 25 летальных случаев, она была остановлена (кстати, вскоре и свиной грипп исчез).

Здесь мы ничего подобного не видим. Хвалёная американская забота о каждом гражданине словно выключается, когда речь идёт об интересах Pfizer и её друзей-конкурентов. И именно зарубежные вакцины, в том числе компании Pfizer, пытаются завезти в Россию. Когда в нашем распоряжении есть собственные препараты, не дающие таких побочных эффектов… Спрашивается, зачем?

(Visited 125 times, 1 visits today)