НЕМЕЦКИЙ БИОЛОГ ПРЕДСКАЗАЛ ОКОНЧАНИЕ ПАНДЕМИИ: ПОМОЖЕТ НОВЫЙ ШТАММ?

Немецкий биолог Марк Бенеке считает, что появление нового штамма коронавирусной инфекции может означать окончание пандемии коронавируса. Он убеждён, что новая модификация вируса может помочь человечеству и привести к окончанию пандемии.

Немецкий биолог Марк Бенеке рассказал «Известиям», как новый штамм коронавирусной инфекции из Южной Африки может помочь человечеству. По мнению учёного, он вобрал в себя все самые слабые характеристики других вариантов COVID.

Таким образом, возможно, что его появление ознаменует собой окончание пандемии. Однако пока это лишь версия, информацию предстоит проверить.

«ВОЗ выразила обеспокоенность штаммом «Омикрон», но в то же время не стоит забывать, что возникновение новых штаммов — абсолютно естественное явление. Вполне возможно, что «Омикрон» — это не такое уж и бедствие», — считает эксперт.

Он напомнил, что генетический материал разных вирусов может смешиваться. Вирусы начинают обмениваться разными элементами и как будто «встраивают» свой генетический материал друг в друга. Однако никто не знает, что будет результатом этого процесса.

Есть шанс, что опасные вирусы смешают свои генетические материалы и появится особенно опасный и сильный вирус. Однако часто случаются, что они передают друг другу именно свои слабые свойства.

Однако биолог предупредил, что возможно, с появлением «омикрона» придётся модифицировать вакцины.

(Visited 226 times, 1 visits today)