ГИНЦБУРГ ПОТРЕБОВАЛ БЫСТРЕЕ ВВЕСТИ QR-КОДЫ, ЧТОБЫ РАЗДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ

Гинцбург призвал быстрее вводить QR-коды на федеральном уровне и с их помощью жёстко разграничивать возможности общения вакцинированных и невакцинированных.

Глава Центра им. Гамалеи, где создали первую вакцину от коронавируса, Александр Гинцбург считает, что в России необходимо как можно скорее ввести систему проверки QR-кодов на федеральном уровне. Об этом он заявил в субботу, 4 декабря, во время телеинтервью.

Гинцбург подчеркнул, что всегда выступал за скорейшее введение системы QR-кодов по всей стране. Он считает, что необходимо жёстко разграничить общение вакцинированных и невакцинированных людей.

Я всегда настаиваю, что необходимо наиболее быстро не только вводить QR-коды, а с их помощью жёстко разграничивать возможности общения вакцинированных и невакцинированных,- сказал специалист в эфире НТВ.

Также он призвал не забывать про другие средства защиты от коронавирусной инфекции. Речь идёт о ношении медицинских масок. Гинцбург указал, что маска, в первую очередь, помогает защититься тем, кто ещё не сделал прививку от COVID-19. А вакцинированным маска не даёт возможности передавать возбудитель другим людям, прежде всего — невакцинированным.

(Visited 160 times, 1 visits today)