ПОЧЕМУ ЕДВА НЕ РАЗБИЛСЯ САМОЛЁТ S7: РАССЛЕДОВАНИЕ ВСКРЫЛО СРАЗУ РЯД НАРУШЕНИЙ

Самолёт рейса «Магадан – Новосибирск» чуть не разбился из-за обледенения. Следствие выяснило, что авиалайнер обработали неправильной противообледенительной жидкостью. При этом специалисты, которые обрабатывали самолёт, по-прежнему не выходят на связь.

Едва не разбившийся самолёт авиакомпании S7 рейса «Магадан – Новосибирск» был на взлётной полосе уже с приличным слоем снега и льда на фюзеляже. Об этом свидетельствуют записи с камеры наблюдения.

Речь идёт об инциденте, который случился 2 декабря в Магадане. Авиалайнер компании S7, летевший в Новосибирск, едва не разбился спустя всего 10 минут после взлёта. У самолёта обледенели двигатели и пилотам пришлось совершать аварийную посадку.

На кадрах, снятых камерой наблюдения, видно, что самолёт S7 выходил на взлётную полосу уже с приличным слоем снега и льда на фюзеляже. Также следствие выяснило, что авиалайнер был обработан неправильной противообледенительной жидкостью.

Согласно основной версии, это одна из причин обледенения,- сообщает Telegram-канал Shot.

Отмечается, что сотрудникам магаданского аэропорта пришлось готовить одновременно сразу два самолёта в условиях сильного снегопада и с задачей они явно не справлялись. При этом специалисты, которые обрабатывали S7, по-прежнему не выходят на связь. Однако руководство аэропорта утверждает, что у работников просто выходные дни, и в понедельник они ответят на все вопросы следователей.

(Visited 275 times, 1 visits today)