ПОСЛЕ МАТЕРНОГО ИНТЕРВЬЮ КИНОКРИТИК АНТОН ДОЛИН ОБЪЯВИЛ БОЙКОТ ЖУРНАЛИСТАМ

Кинокритик Антон Долин обиделся на журналистов, обративших внимание на фрагмент его интервью с Ридли Скоттом, где имело место матерное выражение. А троим изданиям Долин и вовсе объявил бойкот.

Накануне десятки площадок обратили внимание на фрагмент интервью кинокритика Антона Долина и американского режиссёра Ридли Скотта. В этой части беседы говорили о «Последней дуэли» Скотта, и Антон Долин спросил, не считает ли режиссёр, что новая лента получилась более реалистичной. Ридли Скотт отреагировал, прямо скажем, эмоционально.

«Sir, f…k you («Сэр, пошёл ты» — ред.)», — перебил Долина Скотт, впрочем, после извинился, причём не один раз.

Тот факт, что журналисты обратили внимание на опубликованный фрагмент, Антон Долин посчитал оскорбительным. Выжимку, полагает он, цитировали не для того, чтобы показать плохое поведение Скотта. С точки зрения Долина, это невозможно, потому что мы живём в России.

Живи мы в США, я мог бы предположить, что за меня вступились — надо же показать кузькину мать зарвавшемуся оскаровскому лауреату, который нагрубил журналисту, — написал Долин на личной странице в Facebook. — Но поскольку за пределами России никто о казусе не узнает, а у нас такого рода вещи вызывают только кривую ухмылку, позволю себе сделать предположение: единственная причина того, что эта «новость» была так позорно раздута, — повальная радость тысяч людей оттого, что кто-то (причём очень знаменитый) поставил на место «этого Долина».

В своём посте Антон Долин показал, что обиделся на всех, а в особенности на три издания, которым он объявляет бойкот. Поскольку раньше считал, что там работают профессионалы, а теперь, очевидно, разуверился. Помимо всего прочего, Долин рассказал, «как дело было». Пояснил, что интервью прошло в нервной обстановке, потому что подготовиться к нему долго и со вкусом не получилось — сошлись сразу несколько причин. Но как вышло, так вышло.

«Нет никакого события и новости в том, что Антона Долина послал Ридли Скотт. К сожалению, как и в том, сколько у Антона Долина доброжелателей, готовых с Ридли Скоттом солидаризоваться. Хотя это второе обстоятельство гораздо, гораздо, гораздо противнее», — сказал Долин, добавив, что вчера делал онлайн-интервью со Стивеном Спилбергом, и эта тема также могла бы стать предметом внимания прессы, но уверен, что никто не захочет «сделать из этого горячую новость».

(Visited 51 times, 1 visits today)