САТАНОВСКИЙ ОБЪЯСНИЛ, ЗАЧЕМ БАЙДЕН «ПЫТАЛСЯ ОТЛАЯТЬСЯ» ПОСЛЕ СЛОВ ПУТИНА

Президент России Владимир Путин высказался о «красных линиях», которые нашим оппонентам — в том числе США — пересекать не следует. В ответ Байден, как выразился Сатановский, «попытался отлаяться». И в этом его американском ответе есть очень важная деталь.

О «красных линиях» президент России Владимир Путин говорил в свете фейковых заявлений о военной операции нашей страны, которая будто бы готовится в отношении Украины. Сегодня, кстати, мы наблюдали очередную фантазию на тему. Но вернёмся к высказыванию Путина. Сказал он следующее:

Где эти «красные линии»? Прежде всего создание угроз для нас, которые могут исходить с этой территории. Я уже публично говорил: если на территории Украины возникнут ударные комплексы, подлётное время до Москвы будет 7-10, а в случае размещения гиперзвукового оружия — 5 минут. Вот представьте себе! До Москвы подлётное время — 5 минут. А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас, потому что мы сейчас испытали успешно, и с начала года уже на вооружении ракеты морского базирования гиперзвуковые 9 Махов. Подлётное время до тех, кто отдаёт приказы, тоже будет 5 минут. Мы куда идём-то? Зачем всё это делаем? Вот это — создание таких угроз для нас — и есть «красные линии».

До конца года должна состояться встреча президента Путина и американского коллеги Джо Байдена. По всей видимости, переговоры пройдут в формате видеоконференции. И сейчас стороны обмениваются сигналами. Байден в ответ на «красные линии» Путина заявил, что США их не признают, о чём писали «Невские новости». На это и обратил внимание политолог Евгений Сатановский. В личном телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» он предлагает читать между строк:

Когда Путин сказал всё то, что сказал — насчёт «красных линий» по дальнейшему продвижению НАТО к российским границам, — а Байден заявил в ответ, что для Америки никаких таких линий не существует, так что она будет делать что хочет, где хочет и как хочет, важно тут только и исключительно то, что он услышал слова, которые сказал Путин, и ясно понял, что они означают. Иначе бы не пытался отлаиваться. Всё дальнейшее — его проблема. И личная, и как президента Соединённых Штатов. Причём когда американские политики реагируют на предупреждения российского президента так резко, как они это делают, происходит это именно потому, что Америка слабеет и испытывает массу проблем на фоне явно меняющегося в пользу России, а точнее, российско-китайского тандема баланса сил.

(Visited 405 times, 1 visits today)