«НАФТОГАЗ» ВОЗМУЩЁН НОВОЙ ПОБЕДОЙ «СЕВЕРНОГО ПОТОКА — 2»: «ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО»

Глава украинского «Нафтогаза» выразил своё возмущение решением немецкой стороны сертифицировать часть трубопровода «Северный поток — 2». Он считает подобные действия «издевательством» над правилами ЕС.

Топ-менеджер украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко прокомментировал решение Федерального сетевого агентства Германии (BNA) по поводу газопровода «Северный поток — 2». Его слова передаёт издание Euractiv.

В частности, Витренко заявил, что «Северный поток — 2» не соответствует правилам Европейского союза, поэтому его нельзя сертифицировать ни в каком виде. А потому Украина категорически против того, чтобы оператор Nord Stream 2 AG создавал дочернюю компанию для сертификации части газопровода. Такое решение недавно принял немецкий регулятор.

Юрий Витренко подчеркнул, что сертификация газопровода является «издевательством над правилами Евросоюза», и выразил надежду на то, что этого никогда не произойдёт. Кроме того, глава «Нафтогаза» заявил, что трубопровод на всём его протяжении должен заполняться альтернативными поставщиками газа.

(Visited 256 times, 1 visits today)