«Семья» напомнила Кремлю о себе через затя Ельцина

Сторонники первого президента РФ жаждут реванша

После ухода с поста президента России Владимира Путина к власти придет новый лидер из Сибири или Дальнего Востока. С таким предположением в своей новой книге «От Ельцина до Путина. И обратно» выступил бывший зять первого президента РФ Бориса Ельцина Алексей Дьяченко.

Дьяченко обратил внимание на то, что в России власть часто имеет земляческую основу. По его словам, за последний век у руля побывали выходцы с Кавказа, Украины, из Санкт-Петербурга и Свердловска.

«Сейчас, наверное, очередь Сибири и Дальнего Востока. Или в первый раз — москвича», — предположил Дьяченко.

Он также подчеркнул, что в России политические циклы длятся по 30−35 лет. По его словам, «жизненный ресурс людей на высших постах не позволяет работать дольше». При этом за такой период успевают вырасти два поколения, и молодежь устает от старого руководства.

«Что нужно сделать у нас, чтобы въехать в Кремль, точно неизвестно. Это наша главная государственная тайна», — пишет бывший зять экс-президента.

Напомним, что Дьяченко в последнее время активно начал светиться в информационной повестке. Так, летом он написал колонку для «Эха Москвы» под названием «Ельцин и те, кто переобулся», в которой назвал имена предателей первого президента России.

А незадолго до этого там же он написал текст о том, как бывший премьер-министр Евгений Примаков не стал преемником Ельцина потому, что тот хотел передать власть более молодому человеку, без ошибок прошлого.

Теперь вот целая книга. Да еще и с характерным названием — «От Ельцина до Путина. И обратно». И обратно!!!

«Семья» уже открыто указывает на то, что пора все отыгрывать назад?

— В комментариях «Свободной прессе» полугодичной давности я уже отмечал, что Алексей Дьяченко, судя по всему, получил заказ на то, чтобы под видом инсайдера (как бывшего члена семьи Ельцина) «приоткрывать» некоторые тайны двора, а на самом деле — сливать информацию, нужную группировке Волошина-Юмашева-Татьяны Дьяченко, — отмечает директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.

— В этом смысле его следует считать больше провокатором-дезинформатором, чем информированным человеком.

«СП»: — Как понимать название книги — «От Ельцина до Путина. И обратно». Это намек?

— Похоже, что у Алексея Дьяченко настолько плохи дела, что он взялся за написание книг, чтобы хоть что-нибудь заработать, а также обратился за помощью к бывшей жене Татьяне, чтобы она пристроила его куда-нибудь. Она, судя по всему, и пристроила его пиарщиком в свою группировку, стремящуюся к реваншу — к возвращению семьи Ельцина в руководство государством.

В самой книге Алексея Дьяченко нет ничего интересного. Но название символично: оно подчеркивает, что власть делает круг — и после Путина к руководству страной вновь должны прийти сторонники и подельники Ельцина.

«СП»: — Важен ли вообще регион происхождения в деле назначения новых президентов?

— Дьяченко регион конкретно не назвал. Перечислил Сибирь, Москву, Дальний Восток (то есть больше половины страны), с комментарием — «наверное». Важно, что он исключает Санкт-Петербург. Такова его задача — намекнуть российским элитам, что Путина надо сносить. А вообще, неважно, откуда будущий президент будет родом: в любом случае он прибудет в Кремль из Лондона.

«СП»: — Если верить Дьяченко, в России политические циклы длятся по 30−35 лет. По его словам, «жизненный ресурс людей на высших постах не позволяет работать дольше». При этом за такой период успевают вырасти два поколения, и молодежь устает от старого руководства. Прав ли он? Или это намек Путину, что пора уходить?

— Кто-то ему втер, что политические циклы в России длятся по 30−35 лет, что на высших постах есть какой-то «жизненный ресурс», что молодежь устает от старого руководства и проч… Причем здесь молодежь? Как она может устать от руководства и когда — во время отрочества что ли? И это не намек Путину, а месседж, что пора уступить место тем, кто его в свое время привел на пост главы государства, а именно — семье Ельцина, Чубайсу, Кудрину, семье Собчака, олигархам вроде Абрамовича, Авена и проч.

«СП»: — «Что нужно сделать у нас, чтобы въехать в Кремль, точно неизвестно. Это наша главная государственная тайна», — подчеркнул Дьяченко. А по-вашему, это тайна? Что нужно сделать на самом деле?

— Главную государственную «тайну» сегодня не знает даже Путин. К примеру, никто, даже сам президент страны, не знает, когда последний уйдет со своего поста. Причина в том, что в политическом смысле вся российская верхушка — аватары, не полномочные и не способные решать вопросы стратегического характера. Ближайшие друзья президента со страхом ждут — что им предложит «мировое правительство», полагая, что вместо Путина глобалисты заставят правящую верхушку РФ признать власть какого-нибудь Тупина или Мутина, который перекроит пространство новой российской номенклатуры…

Они знают, что въехать в Кремль можно только будучи лояльным Западу, а поскольку Путин оказался не совсем лояльным, тревожатся, что Запад будет его сносить в пользу конкурентной группировки. Так и есть: глобальные силы уже начали обкладывать Россию со всех сторон, продвигая ядерное оружие в Польшу, подталкивая Киев к войне с Россией, грозя Москве новыми санкциями и т. п.

В такой ситуации наши либералы (включая семью Ельцина и других «москвичей») в отличие от питерской команды, напротив, ждут замены Путина на «своего» 100-процентного лондонского кандидата, не со страхом, а с вожделением.

— Влияние «Семьи» первого президента России, к которой принадлежит Алексей Дьяченко, базируется на негласном соглашении, заключенном при вступлении Владимира Путина в должность президента второго, — поясняет редактор «АПН Северо-Запад» Андрей Дмитриев.

— Он обязался чтить «политического отца» и не должен притеснять «семейных» в финансовом и иных отношениях. Путин — человек понятийный и свято соблюдает этот принцип. (Бориса Березовского или тем более Сергея Пугачева и прочих гонимых, а ранее близких трону олигархов и банкиров, частью «Семьи» считать нельзя). А на строительство помпезного «Ельцин-центра» в Екатеринбурге и вовсе выложил 14 млрд. бюджетных рублей из карманов «дорогих россиян», и на содержание продолжают тратиться немалые деньги. Члены «Семьи» в свою очередь должны быть лояльны трону, что тоже тщательно соблюдается.

(Visited 21 times, 1 visits today)