КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ ПРИДУМАЛА СВЕРХСМАРТФОН: ДО ПЛАНШЕТА 10 СЕКУНД

Китайская компания придумала сверхсмартфон, но показала лишь его прототип. Однако и тот произвёл впечатление. Устройство в буквальном смысле растягивается до планшета за 10 секунд.

Фирма TCL является производителем матриц. Выпуск мобильных телефонов — одно из направлений работы, причём не самое известное.

Китайская компания придумала сверхсмартфон. Ни о каких особенных функциях, супермощной «начинке» или уникальных возможностях на презентации в рамках выставки DTC 2021 речи не шло. Акцент был сделан на формфакторе.

Пользователь может раскрыть смартфон как книгу, а потом нажать на кнопку — и устройство растянется до планшета за 10 секунд. В стандартном положении диагональ экрана составляет 6,87 дюйма, в раскрытом — 8,55 дюйма, в полном — 10 дюймов.

Конечно, продемонстрированный прототип пока ещё далёк от серийной модели. Процесс разворачивания экрана и подстраивания изображения под новый размер совсем не быстрые. Использование в реальной жизни при такой скорости будет весьма утомительным, пишет портал Frandroid.com. Авторы публикации отметили, что TCL придётся немало поработать, если компания захочет конкурировать с лидерами рынка смартфонов.

(Visited 13 times, 1 visits today)