В АВТОШКОЛАХ РОССИИ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ СРАЗУ ВОСЕМЬ НОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЙ

В автошколах России могут ввести сразу восемь новых упражнений для водителей-учеников, обязательных к выполнению. Такое возможное новшество может быть внесено в рамках инициативы о новой программе обучения водителей.

По данным портала Autonews, первый вариант методики для водителей-учеников категории «B» уже представлен. Автором программы выступил экспертный центр «Движение без опасности», выигравший конкурс на её разработку. Документ будет обсуждаться Минтрансом вместе с руководителями автошкол.

Среди прочих новшеств авторы инициативы предлагают восемь новых упражнений в рамках практических занятий. Среди таких упражнений: въезд в ворота передним и задним ходом, выезд из ворот передним и задним ходом с поворотом направо и налево, а также движение по габаритному коридору с предварительным поворотом и со смещением в левую и в правую сторону. Также в эту восьмёрку входит движение по габаритному кругу, «ключики», парковка под прямым углом, параллельная парковка и разворот в ограниченном пространстве.

Уточняется, что указанные упражнения нужны исключительно для отработки навыков вождения — сдавать их в ГИБДД именно в таком виде будет не нужно.

(Visited 63 times, 1 visits today)