Стало известно об изменении правил въезда для россиян в Египет

Туроператор ANEX Tour: туристы старше 12 лет при въезде в Египет должны иметь ПЦР-тест

Туроператор ANEX Tour сообщил об изменении правил въезда для непривитых российских туристов в Египет. Информация об этом появилась на сайте компании в пятницу, 17 декабря.

Так, стало известно, что все путешественники в возрасте от 12 лет и старше по прибытии в аэропорт Египта обязаны иметь при себе справку с результатами ПЦР-теста. Ранее анализы требовались от всех отдыхающих старше шести лет.

Кроме того, появилось новое ограничение по срокам сдачи теста. «Проба для анализа (тестирования) должна быть сдана в интервале от 72 до 24 часов до отправления», — указано в сообщении. Отмечается, что раньше было только одно условие — исследование должно было быть проведено не ранее 72 часов до пересечения границы.

В турфирме также напомнили, что всем пассажирам, прибывающим из Южной Африки, Ботсваны, Мозамбика, Лесото и Зимбабве или находившимся там в течение последних 14 дней до прибытия в Египет, необходимо будет пройти ПЦР-тест по прилете в аэропорт за дополнительную плату — 30 долларов (2,2 тысячи рублей).

Ранее в декабре отечественные путешественники съездили в Хургаду за 15 тысяч рублей на неделю и поделились впечатлениями от отдыха. Так, одна из россиянок пожаловалась на плохое обслуживание персонала отеля и невкусную еду.

(Visited 4 times, 1 visits today)