ПРЕЗИДЕНТ КАЗАХСТАНА ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ «ДЕСТРУКТИВНЫХ ЛИЦ»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил против «деструктивных лиц», которые пытаются расшатать ситуацию в стране.

Ситуация в городе Актау продолжает накаляться. При этом власти Казахстана уже согласились пойти навстречу протестующим.

Проблемы зафиксированы в Мангистауской области, которая является нефтедобывающем регионом. Местные жители вышли на митинги из-за роста цен на сниженный нефтяной газ.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уже поручил сформировать комиссию для расследования ситуации. Представители властей также встретились с населением, пообещав снизить стоимость газа до 0,11 доллара, а также не привлекать протестующих к ответственности.

Несмотря на диалог, урегулировать ситуацию пока не удалось. Так, участники акции протеста попытались штурмом взять администрацию Мангистауской области, а в Актау стягивают правоохранителей.

Кроме того, полиция проводит задержания людей в Алматы, Талдыкоргане и других городах, которые также требуют снизить цены на газ.

«Обращаюсь с просьбой к демонстрантам не следовать призывам деструктивных лиц, заинтересованных в подрыве стабильности и единства нашего общества», — заявил Токаев.

(Visited 5 times, 1 visits today)