БУНТ ЗЕЛЕНСКОГО ПРОТИВ БАЙДЕНА. ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ РЕШИЛСЯ?

Владимир Зеленский призвал сенат США проголосовать за санкции против «Северного потока — 2».

Президент Украины Владимир Зеленский полагает, что сенату США следует проголосовать против «Северного потока — 2», объявив новые санкции. Соответствующее обращение Зеленский оставил в Twitter:

Украина просит всех своих друзей в сенате США поддержать закон о защите энергетической безопасности Европы.

Предполагается, что голосование палата представителей проведёт 14 января. На повестке дня главный вопрос — политическое давление в связи с введением в эксплуатацию «Северного потока — 2». Чтобы санкции были объявлены, в пользу решения должны проголосовать 60 членов сената.

В США понимают, что санкции против «Северного потока — 2» ещё больше отдалят Штаты от партнёров по Евросоюзу. В том числе об этом говорил представитель Госдепа США Нед Прайс. В то же время сенатор-республиканец Тед Круз считает, что санкции стали бы символом «подлинного прогресса» в противостоянии «агрессии Москвы и защите Киева». Какое решение будет принято? Пока вопрос открытый, поскольку соотношение сил примерно равное. К тому же президенту США Джо Байдену не хотелось бы накалять обстановку, на что указывает политолог Марат Баширов. Действия Зеленского политолог оценивает, прямо скажем, скептически:

Обратиться в сенат, то есть к республиканским сенаторам, — это бунт против Байдена.

И действительно, сегодня чаяния Владимира Зеленского обращены к республиканцам. И демократу Байдену это может не понравиться.

(Visited 374 times, 1 visits today)