РУССКОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ КАЗАХСТАНА. КАКУЮ РОЛЬ СЫГРАЕТ СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ?

Беспорядки в Казахстане вынудили Россию пойти на экстренные меры. Москва использовала «белорусский сценарий» и напрямую стала решать проблемы страны. И это касается не только наведения конституционного порядка, но и проведения экономических реформ, особую роль в которых отводят экономисту Сергею Глазьеву.

О ситуации в Казахстане рассказывает корреспондент «Первого русского» Марат Хайруллин. По его словам, кризис в республике был связан в первую очередь с попытками президента Касым-Жомарта Токаева отстранить от влияния британцев и американцев, играющих важную роль в стране. Так получилось, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев всегда боялся раздражать Запад. Кроме того, он несколько пренебрежительно относился к силовикам. Нынешний же президент страны, Касым-Жомарт Токаев, и вовсе отстранился от принятия решений.

В любом случае, как рассказывает корреспондент Царьграда, Казахстан ждут серьёзные экономические преобразования. От власти уже начали отстранять сторонников британской модели управления во главе с руководителем Международного финансового центра «Астана». И в этой связи, видимо, на ведущие позиции выйдет русский экономист Сергей Глазьев, которого называют архитектором успешного ЕврАзЭС.

(Visited 191 times, 1 visits today)