ПОКИНУТ ПОСТ ДОСРОЧНО? СЕМЬ ГУБЕРНАТОРОВ ЖДЁТ ОТСТАВКА — ПОЛИТОЛОГ

Семь губернаторов в России может ждать отставка. Об этом предупредил политолог Дмитрий Орлов. Он заметил, что, если ситуация с пандемией будет достаточно стабильной, перестановки могут произойти уже в конце января или начале февраля 2022 года.

Глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов рассказал порталу URA.RU о губернаторах, которых может ждать скорая отставка. Он считает, что речь идёт о семи руководителях регионов.

По мнению эксперта, досрочная отставка грозит руководителям Свердловской (Евгений Куйвашев), Оренбургской (Денис Паслер), Кировской (Игорь Васильев), Саратовской (Валерий Радаев) и Томской (Сергей Жвачкин) областей, а также Карелии (Артур Парфенчиков) и Марий Эл (Александр Евстифеев).

Политолог подчеркнул, что сроки зависят от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация. Если она будет стабильной, то кадровые перестановки могут произойти уже в конце января или начале февраля этого года. Если возникнут проблемы, то их могут отложить до марта или апреля.

Орлов заявил, что по руководителю Свердловской области не было сигналов из Кремля о его выдвижении на новый срок. Для главы Оренбургской области фактором риска стали коррупционные скандалы с участием чиновников.

Среди «сильных» глав регионов Орлов перечислил руководителя Москвы Сергея Собянина, главу Чечни Рамзана Кадырова и руководителя Тульской области Алексея Дюмина. Также выше в рейтинге поднялся губернатор Тюменской области Александр Моор.

(Visited 106 times, 1 visits today)