ФИНАНСОВАЯ ТАЙНА РУССКИХ ИНВЕСТОРОВ ПОД УГРОЗОЙ: ПОЛИТТЕХНОЛОГ — ОБ ОПАСНОМ РЕШЕНИИ КАЗАХСТАНА

Коммерческая и финансовая информация русских инвесторов может оказаться под угрозой разглашения. Политтехнолог Марат Баширов указал на опасное решение властей Казахстана.

В своем Telegram-канале политтехнолог Марат Баширов рассказал о спорном решении, которое приняло праввительство Казахстана. Он заметил, что оно может привести к разглашению финансовой и коммерческой информации. Это может затронуть в том числе, и русских инвесторов, которые вкладывают свои деньги в развитие Казахстана.

Речь идет о том, что парламент Казахстана на днях одобрил соглашение с США. По нему информация о банковских счетах казахстанских физических и юридических лиц будет передаваться за рубеж.

«Физических Бог с ними — это дело Казахстана, но юридических — это означает и о финансовых операциях компаний с иностранными инвесторами, например китайскими или российскими», — заметил эксперт.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин высказался о беспорядках в Казахстане. Он заметил, что эта ситуация «касается всех нас». И подчеркнул, что во время погромов Казахстан столкнулся с угрозой своей государственности.

Глава государства обратил внимание, что протесты в Казахстане были организованы по «майданным технологиям». Владимир Путин выразил сомнение в том, что это были лишь «стихийные акции» протеста, которые возникли из-за роста цен на топливо. Ситуация нормализовалась лишь после ввода в страну миротворцев ОДКБ.

(Visited 55 times, 1 visits today)