К РУССКИМ ПРИМЕНЯТ НОВУЮ «НАПЁРСТОЧНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ»? ЧИНОВНИКИ БРОСАЮТ ЛЮДЕЙ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ

Чиновники бросают людей на произвол судьбы, предлагая им самим откладывать сбережения на старость. Юрий Пронько считает, что скоро к русским применят новую «напёрсточную технологию» в сфере пенсионного обеспечения. Так, о необходимости очередной реформы заговорили в Госдуме.

В Государственной думе считают, что в России следует провести очередную пенсионную реформу, поскольку прошлые совершенно не оправдали надежд, указал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе «Сухой остаток».

С таким призывом выступил депутат Олег Нилов. Он назвал предыдущие схемы пенсионного обеспечения граждан «напёрсточными технологиями».

Ведущий «Первого русского» подчеркнул, что чиновники, по сути, хотят скинуть ответственность за решение проблемы на людей, предлагая им самим откладывать сбережения на старость.

Тем не менее «слуги народа» стараются не замечать очевидного: в настоящее время свыше 14% жителей страны имеют средства только на продукты. Ещё почти 50% — лишь на еду и одежду. Соответственно, встаёт вопрос — с чего откладывать деньги?

Кроме того, прежде чем думать над новыми схемами, нужно провести глубокий анализ и понять все несовершенства старых. В противном случае в отношении граждан могут применить очередную «напёрсточную технологию», считает Пронько.

Пока же трёхуровневая схема обеспечения пенсиями, которая работает в нашей стране около десятка лет, демонстрирует очень низкую эффективность и занимает неутешительное место в международном рейтинге, резюмировал обозреватель

(Visited 107 times, 1 visits today)