СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЁТ: ВРАЧ РАССКАЗАЛ ПРАВДУ ОБ ОПУХОЛИ, «СЪЕДАЮЩЕЙ» ЗАВОРОТНЮК

Врач-невролог рассказал правду о глиобластоме — опухоли мозга, от которой скончалась Жанна Фриске и с которой сейчас борется Анастасия Заворотнюк. У этого недуга есть одно важное отличие от остальных видов рака: у глиобластомы нет капсулы, а её клетки непрерывно и очень агрессивно размножаются.

В СМИ часто появляются сообщения о том, что риск получить глиобластому особенно высок у женщин, которые воспользовались услугой экстракорпорального оплодотворения. Врач-невролог высшей категории Евгений Мосин считает, что связи между этими явлениями может и не быть.

Он напомнил, что от опухоли мозга умирают не только женщины: так, этот недуг унёс жизни Дмитрия Хворостовского, Михаила Задорнова и многих других. Также врач опроверг утверждение о том, что глиобластома — это некая «звёздная» болезнь, которая поражает только знаменитостей.

Мосин напомнил, что от этого злого недуга действительно скончались многие известные люди — например, жена актёра Константина Хабенского. Но при этом глиобластому диагностируют и у обычных людей, просто они не на слуху у миллионов, цитирует слова медика Радио «КП».

У глиобластомы, отметил доктор, есть одно серьёзное отличие от других опухолей. У неё нет капсулы, как у остальных, а её клетки стремительно растут и меняются. К тому же раковые клетки постоянно питаются от мозговых сосудов, уничтожая при этом здоровые нейроны мозга. Практически во всех случаях исцелить пациента, к сожалению, не удаётся.

(Visited 146 times, 1 visits today)