ЧУБАЙС РАССКАЗАЛ ОБ «ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНЫХ СИЛАХ» И ВЫБОРЕ ПУТИНА

Анатолий Чубайс принял участие в Гайдаровском форуме и, в том числе, высказался об «очень влиятельных силах» и выборе Путина.

В ходе форума специальный представитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс заявил, что президент России Владимир Путин увёл страну с «тупого» пути развития.

Что имел в виду Чубайс? Говорил спецпредставитель о стратегиях, которые могла выбрать Россия. Первая касается игнорирования необходимости энергетического перехода. Это, по словам Чубайса, так называемый «тупой» подход. Вторая стратегия — «умная», или smart strategy, продолжил Чубайс.

Для меня фундаментально важно, что Россия до самого последнего времени находилась в развилке, — сказал спецпредставитель. — У нас были очень влиятельные силы, которые категорически настаивали на первой стратегии.

Точку в споре влиятельных сил, по словам Чубайса, поставил Владимир Путин. В октябре прошлого года президент заявил, что Россия «принимает целеполагание в виде углеродной нейтральности не позже чем 2060 год».

В этом Анатолий Чубайс и видит выбор президента.

(Visited 38 times, 1 visits today)