КТО НА САМОМ ДЕЛЕ УПРАВЛЯЕТ США. ТРИ НЕОЖИДАННЫЕ ФИГУРЫ РАССЕКРЕТИЛО SABAH

Турецкое издание Sabah рассекретило трёх влиятельных лиц, которые серьёзно определяют внешнюю политику США.

Турецкое издание Sabah в статье утверждает, что, несмотря на регулярную сменяемость президентов, политикой страны руководит олигархическая бюрократия «глубинной Америки». В статье указывается на три влиятельных фигуры из «неприкосновенного кадрового фонда» США.

Заявления США об уходе с Ближнего Востока и окончании «войны с терроризмом», а также переориентации на Азиатско-Тихоокеанский регион и окружение России и Китая — не более чем риторика, уверены в Sabah. Утверждения США о новом курсе и новой политике «не выходят за рамки показухи и не вызывают доверия, поскольку это всё та же прежняя империалистическая Америка».

Управляющую элиту США по-прежнему составляют главы финансовых кругов, оружейных компаний и полевых командиров Пентагона. Издание напоминает, что США при разных президентах вторглись в Афганистан, Ирак, а также активно участвовали в кризисах на Украине, вокруг Тайваня, в Восточном Туркестане, а также в Греции.

Первое из трёх имен, определяющих политику США, — замгоссекретаря Виктория Нуланд. Её супругом является стратег-неокон Роберт Каган, чьи публикации в The Weekly Standard использовались для обоснования вторжения в Ирак. Нуланд начала карьеру с 2000 года, была советником заместителя Буша-младшего Чейни, оба супруга пошли на повышение при Обаме. Однако она сохранила влияние и при Трампе, и при Байдене.

С Нуланд близко сотрудничает посол США Джеффри Пайетт, который причастен к госперевороту на Украине в 2014 году, сейчас он возглавляет диппредставительство в Греции, куда был назначен за день до попытки госпереворота в Турции в 2016 году, передаёт «ИноСМИ». Однако издание полагает, что политика этих лиц потерпит крах.

(Visited 2 times, 1 visits today)