«МИР ВЕРНУЛСЯ К НАСТРОЙКАМ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ»: ЭКСПЕРТ НАЗВАЛ ЦЕЛЫЙ КОНТИНЕНТ-«ТЮРЬМУ»

Эксперт Александр Лосев, комментируя скандал с сербским теннисистом Новаком Джоковичем, заметил, что с приходом пандемии коронавируса «мир вернулся к настройкам столетней давности». Он также назвал целый континент-«тюрьму».

После скандала с сербским теннисистом Новаком Джоковичем журналистка, ведущая Анна Шафран в эфире программы «Шафран» на канале Царьград задалась вопросом — мог бы произойти аналогичный случай со спортсменом из США или Великобритании.

Напомним, первую ракетку мира, который прибыл в Австралию на турнир «Австралия Оупен», задержали из-за отсутствия сертификата о прививке от коронавируса. Спортсмен перенёс COVID-19 в конце прошлого года, и потому решил не вакцинироваться.

Джоковича уже отпустили, однако допустят ли его до соревнований — пока точно непонятно. Выяснилось, что, уже получив положительный тест, теннисист фотографировался для журнала L’Equipe и что он ещё якобы с кем-то встречался.

Также остаётся возможность, что министр миграции Австралии своим волевым решением запретит теннисисту участвовать в чемпионате и вышлет его из страны.

На вопрос ведущей «Первого русского» постарался ответить гость студии — член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев. По его мнению, подобное могло случится как с сербским, так и с любым другим спортсменом:

А кто глава Австралии? Королева Елизавета II. Это территория, которая подчиняется английским законам, и, по сути, это континент-тюрьма. А в любой тюрьме правила распространяются на всех. В период пандемии весь мир вернулся к настройкам столетней давности — к периоду перед Первой мировой, где мы наблюдали большое самомнение англосаксов, имперские амбиции всех остальных, неоколониализм. Англия и её колония-тюрьма поступали точно так же с любыми другими.

(Visited 143 times, 1 visits today)