ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УНИЧТОЖЕНЫ? В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ОТКРЕСТИЛИСЬ ОТ ИНОСТРАННОГО СЛЕДА В ГИБЕЛИ «КУРСКА»

В Великобритании попытались оправдаться после новой версии гибели подлодки «Курск», в которой нашли иностранный след. Военные страны заявили, что у них нет никаких доказательств факта обращения русских военных с просьбой проверить все свои субмарины.

Военные Великобритании решили отрицать версию о том, что к гибели подлодки «Курск» в России могла быть причастна иностранная субмарина. Министерство обороны страны заявило «РИА Новости», что у них нет никаких документальных подтверждений того, что русские военные обращались сразу после трагедии. Они просили проверить британские субмарины после катастрофы.

«У министерства обороны нет никаких записей о каком-либо запросе к Великобритании о проведении инспекции её атомных субмарин», — говорится в заявлении военных Великобритании.

Напомним, что подлодка «Курск» затонула в августе 2000 года в Баренцевом море. Погибли 118 человек. Ранее считалось, что трагедия произошла из-за взрыва торпеды на борту с последующей детонацией боезапаса.

Недавно адмирал Вячеслав Попов выдал свою версию гибели подлодки «Курск» в 2000 году. В момент трагедии он занимал должность командующего Северным флотом. Он заявил журналистам, что в гибели русских подводников виноваты страны НАТО. Адмирал убеждён, что «Курск» затонул после столкновения с иностранной подлодкой.

Попов описал, как произошла трагедия. По его мнению, иностранная подлодка следила за «Курском». Затем она потеряла сигнал и решила подойти поближе, однако не рассчитала и столкнулась с русской субмариной. Адмирал привёл интересный факт. Во время трагедии из района, где тонул «Курск», был получен сигнал SOS. Однако его подавала не русская подлодка. Судя по всему, помощь запрашивала иностранная субмарина, также пострадавшая в столкновении с «Курском».

Позже иностранное судно с повреждениями замечали у берегов Норвегии.

(Visited 2 times, 1 visits today)