«НАКОПИЛОСЬ!»: ЛАВРОВ НАЧИСТОТУ ВЫСКАЗАЛ ПРЕТЕНЗИИ США И НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров предъявил претензии США и НАТО, которым ранее наша страна предложила обсудить гарантии безопасности. «Накопилось!» — отметил министр.

По словам Сергея Лаврова, Россия хочет получить от США и НАТО конкретный ответ на каждую статью предложенных проектов соглашений о гарантиях безопасности. При этом он указал, что в случае, если предложения нашей страны будут отвергнуты Западом, «мы оценим ситуацию и будем действовать в интересах нашей безопасности».

Кроме того, в рамках пресс-конференции по итогам переговоров с США и НАТО министр также ответил на вопрос журналистов о том, почему Россия выдвинула условия о нерасширении НАТО именно сейчас.

«Накопилось», — уточнил Лавров.

Напомним, встреча с представителями США состоялась в Женеве 10 января, с представителями НАТО — в Брюсселе 12 января.

Россия была инициатором этих переговоров и потребовала от НАТО выполнения устных договорённостей 1997 года о нерасширении на восток. После беседы генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил, что альянс не готов пойти на компромисс с Россией. При этом он заявил, что якобы НАТО за «взаимный контроль над вооружениями».

Также он заметил, что НАТО принял окончательное решение о том, чтобы включить в свой состав Украину и Грузию. Однако есть важный нюанс: пока неизвестно, когда это произойдёт. Сроки ещё не установлены, уточнил Столтенберг в интервью, которое он дал газете La Repubblica.

(Visited 118 times, 1 visits today)