ОБ ЭТОМ НА ЗАПАДЕ НЕ РАССКАЖУТ: ЧТО УМАЛЧИВАЮТ О ПЕРЕГОВОРАХ РУССКИХ С США И НАТО

Политолог Владимир Корнилов проанализировал, что умалчивают западные СМИ о переговорах России с США и НАТО по гарантиям безопасности. Выяснилось, что иностранному читателю ситуацию представляют в абсолютно другом свете. Может показаться, что переговоры идут в какой-то параллельной реальности, подчеркнул Корнилов.

Политолог Владимир Корнилов в своей колонке для «РИА Новости» рассказал о переговорах с США и НАТО по гарантиям безопасности. Эксперт проанализировал тексты западных СМИ и пришёл к выводу, что иностранный читатель видит переговоры в абсолютно другом свете.

«Переговоры эти велись словно в двух параллельных мирах, и, судя по всему, стороны вовсе и не пересекались друг с другом. Оказывается, мы общались совершенно на разные темы», — удивился Корнилов.

Он напомнил, что в конце 2021 года Россия обратилась к США и НАТО с предложением обсудить нашу озабоченность расширением альянса на восток. А также тем, что военная инфраструктура НАТО всё ближе подвигается к нашим границам. Мы дали понять, какие действия готовы предпринять, и предложили обсудить эту проблему.

Важно, что Россия также готова была взять на себя обязательства: не размещать нашу ядерную и ракетную инфраструктуру за пределами страны, подчеркнул Корнилов. Однако этого всего почему-то не заметили западные СМИ.

Если изучить иностранную прессу, бросается в глаза парадокс. Оказывается, русские всё это время говорили с США и НАТО об «украинском кризисе». Якобы после того, как Москва стянула 100 тысяч военных к границе этой страны.

«И те западные обыватели, которые узнают международные новости из заголовков своих газет, ленты соцсетей и бегущих строк новостных телесюжетов (а такая публика в большинстве), уверены, что речь идёт о судьбе какой-то далёкой Украины, а не об их собственной безопасности. Ну а какой ещё вывод может сделать читатель британской The Times из следующего заголовка: «Москва отвергает призыв США отвести войска от украинской границы»? То есть вот в чём, оказывается, суть многочасовых российско-американских переговоров в Женеве», — заметил Корнилов.

(Visited 5 times, 1 visits today)