«ОНО» НАСТУПАЕТ: ТРАНСГЕНДЕРЫ ЗАХВАТЫВАЮТ ЖЕНСКИЙ СПОРТ, ПОКА РУССКИХ ЛИШАЮТ ПРАВА НА ФЛАГ

Олимпийские игры из политизированного мероприятия превратились в настоящий театр абсурда. Русским спортсменам запрещают выступать под своим флагом, зато любой участник теперь сам может решать, какого он пола, и состязаться в нужной ему категории. В феврале на Олимпийских играх в Пекине впервые за всю историю состязаний выступит «небинарный» американский спортсмен, фигурист Тимоти Ледук. Он со своим полом вообще не определился и просит называть себя «они». О том, как бывшие мужчины прорываются в женский спорт и к чему это может привести – в материале Царьграда.

Большая девочка Лорел
Допуск трансгендеров к Олимпиаде обсуждался несколько лет, но серьёзно полыхнуло только в августе 2021 года – в олимпийском Токио на тяжелоатлетический помост впервые в истории Игр вышла атлетка-трансгендер Лорел Хаббард.

43-летняя 140-килограммовая «новозеландка» 10 лет назад была Гэвином и входила в мужскую национальную сборную своей страны. В 35 лет атлет решил, что на самом деле он – сильная и независимая женщина. Вообще в этом возрасте с профессиональным спортом либо завязывают, либо начинают уступать в конкуренции более молодым и дерзким. А Гэвин превратился в женщину и бросился покорять новые вершины.

Оставшись мужчиной, шансов выступить на Олимпиаде в 43 года у спортсмена бы не осталось. А так в 2017-м новоиспечённая леди с мужским торсом завоевала серебро в супертяжёлой весовой категории у женщин на чемпионате мира, а в 2021 году уже претендовала на олимпийскую награду, официально будучи самой «возрастной спортсменкой» на Олимпиаде. Не сумев преодолеть рубеж 125 килограммов и закончив с результатом 0.00, она всё же вошла в историю как первопроходец новых веяний.

Их первые победы
Помимо Хаббард на Олимпиаде в Токио присутствовала ещё одна спортсменка-трансгендер – канадская футболистка Ребекка Куинн, объявившая о смене половой принадлежности лишь осенью 2020-го, то есть менее чем за год до Олимпийских игр в Японии. И если выступление Лорел оказалось провальным, то Ребекке повезло больше – в составе сборной Канады она завоевала серебряную медаль Игр и стала первым спортсменом-трансгендером в истории, выигравшим олимпийскую награду.

Лорел Хаббард и Ребекка Куинн – далеко не единственные примеры спортсменов-трансгендеров, прорвавшихся в профессиональный женский спорт. Теперь они соревнуются уже не только с настоящими женщинами, но и между собой.

Так, в январе этого года в Соединённых Штатах на университетском турнире по плаванию спортсменка-трансгендер Исак Хениг одержала победу над другой пловчихой – экс-представителем мужской студенческой команды Лией Томас. При этом «победительница» призналась, что технически ещё не завершила переход из женского пола в мужской. Хениг ещё даже не обратился в девушку, но уже соревнуется с молодыми девчонками и побеждает их.

Как студент-спортсмен я оказался в странном положении. Я мог начать принимать гормоны, чтобы больше соответствовать себе, или подождать, осуществить социальный переход и продолжать соревноваться в женской команде по плаванию. Я решил выбрать последнее,– сообщил Хениг журналистам.

ПЛОВЕЦ-ТРАНСГЕНДЕР ИСАК ХЕНИГ, РАНЕЕ БЫВШИЙ ЛИЕЙ ТОМАС.

Участие в соревнованиях трансгендерных спортсменов встречает сопротивление сохранившей рассудок части спортивного сообщества. Например, в конце декабря 2021 года одна из представительниц Федерации плавания США Синтия Миллен подала в отставку в знак протеста против допуска трансгендеров к женским турнирам. Женщина, судившая соревнования на протяжении 30 лет, в интервью The Washington Post назвала несправедливой возможность бывших мужчин соревноваться с женщинами, отметив, что в плавании «все честное разрушается».

Двойные стандарты толерантности: кто самый равный?
Пока Белый дом обвинял Россию в допинге и отнимал у русских флаг и гимн, Джо Байден подписывал указ о правах спортсменов-трансгендеров без ограничений выступать на соревнованиях школ и колледжей. Если раньше их не допускали на турниры с девочками или допускали, но с большими ограничениями, то Байден уже в первый день своего президенства сделал почти невозможное – дал старт уничтожению женского спорта.

Против этого вопиющего указа выступила даже чехословацкая и американская теннисистка Мартина Навратилова. Сама Навратилова, хоть и является представительницей движения содомитов, перспективам соревнований женщин с мужчинами не обрадовалась.

Если говорить совсем просто, мужчина может принять решение стать женщиной; пить гормоны, которые требуют спортивные федерации; выиграть всё на свете и, наверное, заработать небольшое состояние; а потом изменить своё решение и снова делать детишек, если ему захочется. Это безумие и жульничество,– писала Навратилова в The Times.

Также она заявила, что люди, прошедшие мужской пубертат, не имеют права выступать в женских соревнованиях в принципе.

Чтобы уничтожить все накопленные преимущества, мужчина должен начать гормональную терапию до полового созревания,– уверена теннисистка.

Многие спортсменки поддержали эту позицию. Например, призёр Олимпийских игр в Токио пловчиха Эрика Браун.

Несколько лет блокаторов тестостерона и эстрогена не меняют того факта, что у неё будут более мощные мышцы, большее сердце и больший объём лёгких, чем у биологической женщины. Пришло время встать на защиту женского спорта, пока мы не потеряли то, за что боролись многие до нас. Я не хочу разжигать ненависть, говорю только то, что правильно,– заявила Эрика в своём Instagram.

Традиционно сориентированная молодёжь всё чаще бойкотирует состязания с участием трансгендерных атлетов. А родители спортсменок переживают, что трансгендерные атлеты отберут у их дочерей спортивные стипендии лучших вузов страны, право представлять город, штат или страну на престижных соревнованиях и даже душевые кабинки, где девчонкам после тренировок придётся мыться вместе с мальчиками, пусть и бывшими или считающими себя «своими».

Никакой дискриминации! Но для России сделаем исключение
В ноябре 2021 года МОК опубликовал новую концепцию «справедливости, интеграции и недискриминации на основе гендерной идентичности и половых различий». В этом манифесте указано, что «любой спортсмен, вне зависимости от гендерной идентичности, самовыражения и половых вариаций, имеет право соревноваться в безопасной обстановке и без предубеждений». При этом мужчинам, которые называют себя женщинами, теперь не нужно будет даже снижать уровень тестостерона для участия в женских соревнованиях. Очень избирательное равноправие. Ведь женщины из некоторых стран до сих пор не могут состязаться на Олимпийских играх наравне с мужчинами, атлетам порой запрещают принимать участие из-за их политических взглядов, а возрастных спортсменов исключают из команд.

И о какой борьбе олимпийского движения с дискриминацией идёт речь, когда Россия, держава с давними олимпийскими традициями, выступает без флага и гимна, когда «чистых» спортсменов отстраняют от соревнований и лишают их мечты всей жизни? Олимпийские игры в Пекине станут уже третьими дискриминационными Играми для русских атлетов, выступающих под нейтральным полотнищем и борющихся с несправедливостью олимпийских колец. Таков нынешний профессиональный спорт – он разрешает биологическим мужчинам отбирать у женщин секунды, медали и звания, но запрещает выступать с флагом и ходить в туалет без роты офицеров ВАДА.

Что с того?
Разрешение трансгендерным спортсменам соревноваться с женщинами рано или поздно уничтожит женский спорт. Об этом упомянул в рамках своей ежегодной пресс-конференции и Владимир Путин:

Если кто-то считает, что женщина и мужчина – это одно и то же, то должен же быть какой-то здравый смысл. Мужчины-спортсмены объявляют себя женщинами и выступают в тяжёлой атлетике и в каком-то другом виде спорта. Женский спорт перестанет существовать совсем. Я придерживаюсь традиционного подхода, что женщина – это женщина, а мужчина – это мужчина.

МОК, предпринявший в прошлом веке титанические усилия для признания и развития женского спорта, в один момент бессовестно предал его во имя аморальных идей.

Нам остаётся только болеть за наших спортсменов и спортсменок, которые точно знают, какого они пола, и в феврале отправятся защищать честь нашей страны в Пекин. Без флага, но с верой в победу.

(Visited 181 times, 1 visits today)