КАК ОШТРАФОВАТЬ ПОЛЬШУ: В ЕВРОКОМИССИИ ПРИДУМАЛИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ

Еврокомиссия начнёт удерживать штрафы из причитающихся Польше платежей. «Гениально», — иронизируют пользователи Сети.

В Еврокомиссии придумали, как получить штраф, наложенный на Польшу за отказ закрывать угольную шахту вблизи границы с Чехией. Деньги будут вычитать из полагающихся Польше платежей от Евросоюза.

Речь идёт о штрафе, который был наложен в сентябре 2021 года. ЕС обязал Польшу выплачивать 500 тысяч евро в день в качестве ежедневного штрафа за отказ закрывать шахту, на которой, по сути, держится энергетика страны.

Еврокомиссия определит предназначенные Польше платежи, из которых будут вычитаться невыплаченные штрафы, и уведомит об этом Варшаву,- сообщил в среду, 19 января, официальный представитель Еврокомиссии Балаш Уйвари.

Еврокомиссия решила, как будет удерживать суммы наложенных на Польшу штрафов за невыполнение решения суда Евросоюза. Она будет удерживать их из… причитающихся Польше платежей из Евросоюза. Гениально,- смеётся Telegram-канал «Голос Мордора».

Напомним, закрыть стратегическую для Польши шахту требует борющаяся за экологию Чехия — страна, выигравшая соответствующее дело в европейском суде ещё в мае прошлого года.

(Visited 33 times, 1 visits today)