КАК УСНУТЬ ЗА ДВЕ МИНУТЫ И ВЫСПАТЬСЯ: ОСОБАЯ МЕТОДИКА СПЕЦНАЗА, ДОСТУПНАЯ КАЖДОМУ

Автором особой методики, по которой человек способен уснуть буквально за две минуты и выспаться, стал американский психолог Бад Уинтер. Этот способ использовали для спецназа, но применять его может любой человек.

Изначально этот способ был разработан для солдат Второй мировой войны, когда в условиях военных действий на сон катастрофически не хватало времени. Проблему со сном уставших бойцов решил американский психолог Бад Уинтер.

Его методика позволяла засыпать буквально в течение двух минут — и высыпаться! Этот способ используют, например, спецназовцы или спортсмены, когда времени на сон не хватает, а впереди важное событие. А ведь воспользоваться этим способом засыпания может каждый. Главное — правильно его выполнять: максимально расслабиться и «отключить» голову.

Схема простая. Сядьте на стул так, чтобы ваши ноги были параллельны друг другу. Спиной облокотитесь на спинку стула. Скрестите руки на груди, расслабьте плечи и опустите подбородок на грудь. Теперь расслабьте глаза, челюсть, язык. Выровняйте дыхание — дышать нужно медленно и глубоко, а с каждым выдохом тело необходимо расслаблять ещё больше, отгоняя любые мысли.

Впрочем, использовать метод спецназа можно и лёжа на кровати. В этом случае руки рекомендуется вытянуть вдоль тела ладонями вверх, пишет «Мир новостей».

(Visited 272 times, 1 visits today)