КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ ЦИТАТОЙ ИЗ «БРАТА-2» ПОПЫТАЛСЯ УСМИРИТЬ РОССИЮ

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что России пора признать, что «сила в правде, а не наоборот». Любопытный момент, но в своей попытке усмирить Россию политик процитировал фразу главного героя из фильма «Брат-2», сказанную американцу.

Всемирный экономический форум особых изменений в политических лозунгах со стороны Запада в адрес России не принёс. Но на себя обращает внимание одно из заявлений канцлера Германии Олафа Шольца, которое он сделал на ВЭФ в попытке усмирить Россию.

В частности, говоря о том, что сотрудничество и диалог с Москвой «поможет избежать конфронтации», немецкий политик высказался за то, что России, мол, пора признать, что «сила в правде, а не наоборот».

Германия намерена отстаивать территориальную целостность Украины, — высказался Шольц. — Россия должна признать, что сила в правде, а не наоборот.

Судя по всему, речь идёт об очередной попытке заставить Россию отказаться от Крыма и «вернуть» его Украине. На этом сценарии, напомним, с 2014 года настаивают в Киеве и на Западе, отказываясь признавать итоги проведённого на полуострове референдума. Напомним, абсолютное большинство крымчан тогда высказались за воссоединение с Россией, однако на Украине и Западе (включая США и страны ЕС) считают полуостров «аннексированным» и «оккупированным» Россией. Москва же давно поставила для себя точку в вопросе территориальной принадлежности Крыма.

Высказывание Шольца же в его попытке усмирить Россию, — это фактически цитата из культового отечественного фильма «Брат-2» (2000) режиссёра Алексея Балабанова. В частности, эти же слова про «силу в правде» произнёс актёр Сергей Бодров устами своего героя Данилы Багрова а адрес американца:

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!

(Visited 106 times, 1 visits today)