ИНОСТРАНЦЫ В ПАНИКЕ ПРОДАЮТ КВАРТИРЫ НА УКРАИНЕ: РИЕЛТОР НАЗВАЛА ПРИЧИНУ

Риелтор из Киева рассказала о массовой продаже недвижимости иностранцами.

На Украине риелторы заявили о массовой продаже жилья в Киеве иностранцами из-за страха войны с Россией.

Панику среди владельцев недвижимости вызвали распространяемые западными СМИ вбросы о предстоящем вторжении, рассказала руководитель украинского агентства Best&Seller Ирина Луханина.

Иностранцы не только пытаются продать готовые квартиры, но пытаются также «продать недострой путём переуступки прав собственности. По цене они даже в плюсе, так как за последний год первичка подорожала на 20-25%», рассказала эксперт.

Аналогичная ситуация фиксируется и в сфере коммерческой недвижимости. В Киеве на долю иностранцев в последние годы приходилось до 12% всех сделок с недвижимостью — чаще всего инвестировали для сдачи жилья в аренду.

Луханина отметила, что иностранцы в массе имеют поверхностные данные о процессах на Украине, а граждане Украины в основном «сохраняют спокойствие и вообще относятся к слухам с изрядной долей скепсиса».

Эксперт отметила, что спрос на недвижимость в январе традиционно снижается, также на рынок влияет падение курса гривны к доллару.

В Кремле неоднократно заявляли, что Россия не представляет угрозы сопредельным странам, однако отметили право России перемещать войска по своей территории.

(Visited 5 times, 1 visits today)