ВЛАСТИ ПЕТЕРБУРГА РАСПИСАЛИСЬ В БЕССИЛИИ: БЕЗ МИГРАНТОВ ГОРОД ЗАВАЛИЛО СНЕГОМ

Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий назвал драматичной продолжающуюся зиму, но скорректировать погоду невозможно. Невозможно и быстро освободить от снега улицы. Власти Северной столицы расписались в бессилии — без мигрантов тяжело.

На пресс-конференции Повелий отметил, что с людьми в пиджаках и галстуках в Петербурге всё в порядке, а вот с теми, кто на работе носит оранжевые жилеты, — беда. Одна из причин — условия пандемии. Но дело не только в этом.

«Тот расчёт на традиционные трудовые резервы из близлежащих республик, он тоже не подтвердился», — констатировал петербургский вице-губернатор.

Без мигрантов город завалило снегом. По словам председателя Жилищного комитета Олега Зотова, в идеале было бы взять на работу ещё 10 тысяч дворников. Но даже половина от этого количества значительно улучшит ситуацию.

По сути, власти Петербурга расписались в бессилии.

«Мы это (нехватку мигрантов — ред.) должны признать, смириться и жить дальше — не рассчитывать на эти трудовые ресурсы», — произнёс Анатолий Повелий.

В ходе пресс-конференции он отметил, что ситуация осложняется резкими перепадами температур. Рабочие просто не успевают очистить все кровли, посыпать все тротуары и дорожки, пока минус на термометре не сменился на плюс и наоборот.

(Visited 34 times, 1 visits today)