Сводки с донецкой передовой: Вся Украина охвачена боями

Масштаб войсковой операции потрясает воображение. Наш корреспондент — с линии противостояния

Операция действительно носит беспрецедентный характер.

Концептуально это выглядит так: ополченцы сковывают силы ВСУ на Донбассе, российская армия, разгромив пункты управления, артиллерийские склады, перепахав аэропорты, высаживает десант сразу в нескольких местах и блокирует Киев. А потом ВСУ на границе с Донецкой и Луганской областью берутся в клещи и уничтожаются окончательно.

«Мать городов русских» все-таки решено брать, несмотря на дружные заверения российских политологов — от Маркова до Михеева. Это и правильно.

Да, современный Киев — суперпроблемный для России город, осиное гнездо махровой русофобии. Но если остановиться перед ним и оставить его в покое, он сам нас в покое уже не оставит никогда. Он так и будет вечным геополитическим раздражителем России, а в перспективе — гнездом и рассадником терроризм — даже если не отойдет под контроль коллективного Запада.

Это осиное гнездо нужно держать под контролем. Как цинично подметил военный эксперт Сергей Леона, «лучше пусть киевский х… ол находится со мной в одной палатке и мочится наружу, чем если бы он находился снаружи и продолжал мочиться в мою палатку».

На «площадку подскока» для наших вооруженных сил под Киевом — аэропорт Гостомель — брошен десант Сил специальных операций — лучшие из лучших. Двести человек. На них навалились все части украинской армии, расквартированные в Киеве и окрестностях.

Сейчас там идет страшный бой. Спецы стоят насмерть. Дым над Гостомелем виден со всех киевских высоток. Это такая маленькая Брестская крепость под столицей Украины.

Несомненно, оборона Гостомеля будет вписана золотыми буквами в историю современных вооруженных сил России — как взятие Очакова или Измаила.

История пишется на наших глазах. И пишется она славянской кровью — жертвенной кровью наших солдат и отравленной кровью бандеровцев.

Итоги первых суток специальной операции России по денацификации Украины:

Уничтожен весь корабельный состав Военно-морских сил страны и военно-морская база в Очакове.

Уничтожена основная техника Военно-воздушных сил.

У Украины нет теперь ни авиации, ни флота. Только сухопутные войска.

Дезорганизовано централизованное управление войсками.

Уничтожены центры информационно-психологических операций.

Выведены из строя восемьдесят три наземных объекта военной инфраструктуры Украины, сбиты четыре самолёта, один вертолёт и четыре «Байрактара».

Под контролем российских войск находятся Мелитополь и Геническ Херсонской области.

ВСУ оказывают ожесточённое сопротивление подразделениям ВС РФ в районах Киева, в Харькове и под Мариуполем.

Остаются очаги сопротивления в Сумах. Там дерется насмерть печально известная 27-я бригада ракетных систем залпового огня. Именно она годами напролет обстреливала Донбасс, сея кровь и разрушения. Каждый ракетчик «двадцать седьмой» — потенциальный смертник. И они это понимают. Эти звери будут стоять до конца, пока их не размажут по асфальту.

Подразделения ДНР и ЛНР продолжают наступление на позиции ВСУ в границах своей ответственности. На отдельных направлениях они продвинулись на глубину до семи километров.

Взята под контроль территория Чернобыльской АЭС.

Война, судя по всему, рассчитана на семь дней. Пока все идет по плану, не считая ожесточенного сопротивления врага под Мариуполем и кровавого боя в Гостомеле.

Возвращение Украины в русскую гавань продолжается.

(Visited 319 times, 1 visits today)