МОК СНОВА УНИЗИЛ РУССКИХ. ПРОНЬКО ПРЕДЛОЖИЛ «ПОСЛАТЬ»

МОК снова унизил русских спортсменов, заявив что они будут выступать на соревнованиях под эгидой организации без флага и гимна. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько предложил в ответ «и эту контору послать к праматери истории».

На фоне событий, связанных с военной спецоперацией России на Украине, введённых против нашей страны и граждан новых санкций, ограничений, не остался в стороне и Международный олимпийский комитет (МОК). Не успел отгреметь возникший во время Олимпиады в Пекине допинг-скандал с нашей фигуристкой Камилой Валиевой, как МОК втягивает русских спортсменов в новый. Политический.

Накануне исполком МОК призвал спортивные федерации не использовать флаги России и Белоруссии на всех международных соревнованиях. То есть комитет снова унизил русских спортсменов, заявив что они будут выступать на соревнованиях под эгидой организации без флага и гимна.

Кроме того, МОК призвал спортивные федерации перенести или отменить все соревнования на территории России и Белоруссии.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своём Telegram-канале предложил эффективный ответ:

Пора и эту контору послать к праматери истории.

Министр спорта России Олег Матыцин ранее весьма жёстко прокомментировал решение МОК, посчитав «данные рекомендации неадекватными по отношению к российскому спорту». Чиновник пообещал защищать права спортсменов России, «которые являются для нас абсолютным приоритетом».

По нашему мнению, их выполнение будет нарушением прав российских спортсменов, — приводит слова министра его пресс-служба. — Считаем важным для Международного олимпийского комитета оставаться гарантом единства международного спортивного движения и не допускать политизации спорта.

(Visited 173 times, 1 visits today)