«С Зеленским покончено»: Аналитик Моро раскрыл позицию Запада по Украине

Эксперт по геополитике Центра политико-стратегического анализа (StratPol) и вооружениям Ксавье Моро заявил, что Европа и США бросили президента Украины Владимира Зеленского после начала Россией военной спецоперации в Донбассе.

«Зеленский очень одинок против России. Он проявил определенную наивность, доверившись западным лидерам и их решительным, но неточным заявлениям о поддержке. Я полагаю, что он уже принесен в жертву или, скорее, брошен, но у европейцев нет плана Б. Запад понимает, что с Зеленским покончено», — пояснил он в беседе с РИА Новости.

Аналитик обратил внимание на предложения о помощи Киеву со стороны премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Франции Эммануэля Макрона.

«Эти предложения совсем не помогают Зеленскому. Напротив, это означает, что Макрон и Джонсон ожидают очень быстрой победы России и что для Зеленского все кончено», — подчеркнул спикер.

По его словам, Зеленский является дилетантом в политике, который был избран для примирения Украины с Россией. Однако постепенно он занял «антироссийскую позицию, позируя в окопах украинской армии, осаждающей республики Донбасса», заключил Моро.

(Visited 397 times, 1 visits today)