ШВЕЦИЯ И ФИНЛЯНДИЯ ПОШЛИ НА ПРОВОКАЦИЮ С САМОЛЁТОМ ВОЛОДИНА. СПИКЕР РАССКАЗАЛ ВСЁ КАК БЫЛО

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о провокации, которую устроили для его самолёта Швеция и Финляндия. Обе страны без предупреждения закрыли небо для нашего самолёта. Пришлось уйти на север.

Не только Великобритания, а вместе с ней Чехия, Польша и Болгария пошли на то, чтобы закрыть своё воздушное пространство для русских самолётов. В подобной ситуации оказался и самолёт, на борту которого летел спикер Госдумы Вячеслав Володин, возвращаясь в Москву после официального визита на Кубу и в Никарагуа.

В Telegram он подтвердил, что Швеция и Финляндия закрыли небо для нашего самолёта. Спикер Госдумы рассказал, как всё было на самом деле. Особо отметив, что маршрут нашей делегации был заранее согласован, однако европейские страны «отказались пускать наш борт» в тот момент, когда воздушное судно должно было зайти на территорию Швеции.

«Командир принял решение облетать зону запрета, уходя на север», — уточнил Володин, отметив, что ситуацию обезопасила посадка на Кубе для дозаправки самолёта.

В общей сложности путь до дома составил свыше 17 часов, а время пути от изначально запланированного увеличилось на два с половиной часа.

«В таких реалиях живём давно, — заметил при этом парламентарий. — С 2014 года нахожусь под самыми разными санкциями многих стран — от США до Австралии. Недвижимости и счетов за границей не было и нет».

(Visited 348 times, 1 visits today)