БАНКИ РОССИИ БУДУТ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЗ SWIFT? КАБМИН ГЕРМАНИИ ПОЯСНИЛ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

В Германии рассказали, какие банки в России будут исключены из системы международных расчетов SWIFT.

В кабмине Германии рассказали, какие последствия грозят попавшим под санкции стран Запада.

Все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки будут исключены из международной платежной системы SWIFT- заявили в пресс-службе кабмина ФРГ после переговоров лидеров стран Запада. Встреча лидеров стран Запада прошла вечером в субботу, 27 февраля.

В совещании приняли участие Европейская комиссия, США, Франция, Канада, Италия, Британия, Германия.

В кабмине Германии подчеркнули, что решение об отключении попавших под санкции банков России «направлено на то, чтобы изолировать эти учреждения от международных финансовых потоков, что значительно ограничит их глобальную деятельность». Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также расскзаала, что страны Запада намерены нанести удар по курсу рубля в валютам. Запад намерен заморозить транзакции Центробанка России, чтобы ограничить егго возможности по поддержке курса рубля международными финансовыми операциями.

В правительстве Германии также рассказали, что состоятельным гражданам России будет отказано в получении гражданства европейских стран в обмен на инвестиции.

Глава Еврокомиссии также сообщила, что Запад намерен конфисковать у олигархов из России их международные финансовые активы. В Минфине Германии заявили, что в случае непрекращения спецоперации России на Уркаине могут быть приняты дополнительные санкции.

(Visited 123 times, 1 visits today)