МИД: Запад, по сути, является соучастником геноцида жителей ДНР и ЛНР

Западные государства, по сути, являются соучастниками восьмилетнего геноцида населения Донецкой и Луганской Народных Республик. Вашингтон и Североатлантический блок не заинтересованы в установлении мира на Украине. Об этом сообщила представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Она высказалась следующим образом: «В течение восьми лет страны Запада безучастно наблюдали за убийством и издевательством над тысячами мирных людей Юго-Востока Украины. По сути, они стали соучастниками многолетнего геноцида жителей ЛНР и ДНР». Слова дипломата приводит РИА Новости.

Североатлантический союз планирует продолжать снабжать Киев оружием, в том числе средствами противовоздушной обороны. Это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты и их союзники не заинтересованы в деэскалации на Украине, считает Захарова.

Как писала Общественная служба новостей ранее, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Федеративные штаты Микронезии разорвали дипломатические отношения с Россией, чтобы «поддержать нацистский режим в Киеве».

Кроме того, недавно она прокомментировала заявления Запада о ситуации на Украине и в Донбассе. По словам Захаровой, высказывания американских и европейских политиков напоминают «сводки из дурдома».

(Visited 98 times, 1 visits today)