Михалков раскритиковал деятелей культуры за молачние о геноциде на Донбассе

Режиссер Никита Михалков обвинил деятелей культуры в замалчивании преступлений украинских властей на Донбассе, сообщает ТАСС.

По словам режиссера, никто из тех деятелей культуры, которые сейчас критикуют спецоперацию России на территории Украины, не выступил против преступлений киевского режима в ЛДНР.

«Они спокойно взирали на все, что происходит, кормились «с руки» государства и молчали, пока не возникла опасность и, как говорят в России, жареный петух в виде западных санкций не стал угрожать их насиженным задницам, потому что у большинства из них дети учатся за границей, инвестируют они за границу, покупают недвижимость за границей, тратят в свое удовольствие деньги за границей, а зарабатывают здесь», — заявил Михалков.

Ранее порядка ста деятелей культуры поставили свои подписи под обращением к президенту России Владимиру Путину с призывом сохранить русские ценности.

«Наступление ведётся при помощи низкопробных, но весьма дорогостоящих поделок, вызывающих у большинства зрителей презрение, но которые некоторые деятели театра, кино, живописи, музыки считают “новаторством”», — написали артисты.

(Visited 280 times, 1 visits today)