ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ИЛИ САНКЦИИ. РОКОВОЙ ПРОСЧЁТ США С РОССИЕЙ

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал слова президента США Джо Байдена о том, что Третья мировая война была бы альтернативой введённым против России санкциям. Эксперт же объяснил, в чём состоит роковой просчёт Вашингтона.

Напомним, ранее президент США Джо Байден посчитал Третью мировую войну альтернативой масштабным санкциям против России из-за спецоперации на Украине. Эксперт в беседе с Царьградом допустил тот факт, что глава Белого дома «временами заговаривается» и «об этом знают его помощники, и знает весь мир».

На сегодняшний день они увлечены одной задачей: как можно сильнее ударить по экономике Российской Федерации и ослабить Россию, — пояснил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. — Потому что и Соединённые Штаты Америки, и их союзники в Европе нацелены только на санкции. Канада, Япония. Они тоже рассматривают только санкции в ключе тех, которые предлагает Джо Байден.

Эксперт в то же время объясняет, в чём состоит роковой просчёт США с санкциями, которые они вводят против России. В частности, Кошкин заостряет внимание на том, что США «всё-таки не приняли во внимание важнейшее заключение своего министра финансов Джанет Йеллен, которая сказала, что все эти санкции имеют довольно неприятные глобальные последствия и для самих Соединённых Штатов Америки, и для, соответственно, союзников».

Вот почему Джо Байден тоже сказал американцам, что после этих санкций и у них возрастут цены на энергоносители, — продолжает свою мысль собеседник Царьграда. — Так что так увлечены они тем, чтобы подорвать экономику Российской Федерации, что даже не задумываются, что это палка о двух концах и о том, какие последствия будут для них, для европейских государств и, в том числе, для Соединённых Штатов. Вот почему он так увлечён своей игрой в санкции.

Эксперт предположил, что «желание показать, как они (США) ударят Россию, и была, наверное, попытка Байдена сравнить», поскольку в Вашингтоне сначала называли рестрикции «калечащими», потом «адскими», а после и вовсе «матерью всех санкций».

То есть все хотели одним только названием нас испугать, — резюмировал Кошкин. — А теперь он (Байден) уже дошёл до того, что эти санкции приравнивает к Третьей мировой войне.

(Visited 366 times, 1 visits today)