УКРАИНЦЫ ГОНЯТ ВСУ: «УЙДИТЕ ОТСЮДА, У НАС ПОЛНЫЕ ПОДВАЛЫ ДЕТЕЙ»

Мирные украинцы сняли на видео, как ВСУ и украинские националисты разместили военную технику в жилом массиве, используя граждан как живой щит.

Появились кадры от местных жителей Северодонецка в Луганской области. На видео видно, как украинская техника ВСУ располагается во дворе многоэтажных жилых домов. На кадрах можно рассмотреть бронированную технику или БТР.

Вокруг военной техники собрались гражданские лица, по всей видимости, местные жители, которые плачут и требуют убрать военную технику от жилых массивов.

Уйдите отсюда, у нас полные подвалы детей,- кричит одна из женщин.

Ранее Минобороны России заявило, что ВСУ и отряды украинских националистов в Мариуполе размещают «Грады» и военную технику, использую местных мирных жителей как живой щит.

Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. В телеобращении к гражданам России президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи». Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооружённые силы России не наносят ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.

(Visited 46 times, 1 visits today)